ABOUT

PACCHIFFONは
- 心と身体にやさしいお菓子とごはんをお届けする -
ことを使命としております。
 

このコンセプトは自身の経験から生まれました。

適度な運動と健康的な食事を心がけ、体調管理には気をつかっていたにも関わらず、

倦怠感や疲れがとれず、ひどい時には横になって動けない体調不良が数年続きました。

 

お医者様に診ていただいても原因不明。
途方に暮れていたそんなある日、小麦アレルギーの疑いを指摘され
グルテンフリーダイエット生活に入ります
 

大好きだったパン・ピザ・パスタ・小麦粉のお菓子をやめ途方に暮れました。

小麦を抜こうと思うと「食べるものがない,,,」のです。


それを機に小麦を使わないおいしいお料理レシピの研究を始めました。

グルテンフリーを心がけ、化学調味料を避け、生産者が見える食材を使う。
そこから生まれたのが「PACCHIFFONのレシピ」です。


当たり前のことですが、​日々の食事が心と身体を作るのだと痛感しました。


健康的なお食事は何かと面倒であまりおいしくないと思われていませんか?

そんなことはありません。
シンプルな味付けで素材を活かしたお料理は美味しく身体に染み渡ります。

何度食べても飽きることがなくお好みに合わせてアレンジも楽しめます。


そんなお料理やお菓子を、

お子様からお年寄りまで皆さんが楽しく健康に過ごせることを願い、

日々研究を行いお伝えさせていただいております。



CHEF

神初 亜里沙(じんぱつありさ)


八王子 高尾山の麓にて、
大人気のグルテンフリーお菓子と料理教室を主宰する。
全国から予約が入るレッスンは、ベーシックな米粉料理から
ビーガン料理、簡単スイーツの親子レッスンまで幅広い。

料理講師のほか、訪問料理教室や料理代行も行う。

人気の秘密は一度食べれば子供も大人も夢中になる

おいしいレシピ。